东营

楼市新政密集来袭 击中了谁的痛点

2016年10月22日来源:楼盘网国内动态责任编辑:zhangzhou

今年的国庆长假,楼市并不安宁。自9月30日北京出台《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施》,至10月8日,短短几天的时间内,已有21个城市先后发文调控楼市。 楼市新政密集来袭 击中了谁的痛点?

收紧调控的背后

具体来看,天津、成都、郑州、济南、无锡、合肥、武汉、苏州、深圳、厦门、南京、珠海、佛山、东莞、福州、南昌16个城市重启或调整限购政策。政策出台近一个月,坊间评论不一。

多地不约而同收紧调控的背后,是去年以来重点城市房价的快速上涨以及此轮楼市高烧的蔓延之势。自2014年下半年起,多地陆续取消限购转而推出楼市刺激政策,去库存成为楼市发展的方向,央行多次松绑限贷、下调利率,楼市逐渐从冷淡转向复苏乃至火爆。以深圳为例,自2015年7月至今年9月,住宅成交均价同比增幅均在50%以上,虽然“330新政”后市场活跃度有所降低,但价格始终坚挺。

不仅如此,楼市的火爆自今年二季度以来逐渐传导蔓延,南京、苏州、合肥、厦门二线“四小龙”崛起,其他热点二线城市跟进,并进一步波及重点城市周边的城市及片区。国家统计局发布的8月份 70个大中城市新建商品住宅价格指数显示,环比上涨的城市有64个,同比上涨的有62个。

宽以待人,境遇人生, 君者,以平层居之, 出则繁华,入则静谧。 让宽奢的大平层邂逅一城的繁华。...[查看详情]

以子女的名义购房会有风险吗?
城市主人仅剩少量房源 5800元/㎡
东营万达华府观澜 均价7100元/㎡
盛世斓庭认筹 东营纯正洋房社区

近几年来,房屋租赁市场的需求不断增加,但我国的租房市场却并没有适时发展,特别是存在着管理不规范、...[查看详情]

小区物业最怕业主什么
有购房合同没有房产证能办贷款吗
在东营租公寓房要注意什么
房产中介买房有风险吗?
  • 意向区域
  • 价格