东营

注意了!房产广告严打 用词请谨慎

2016年10月26日来源:山东商报 [微博]行业动态责任编辑:zhangzhou

近日起,在山东,未取得预售、销售许可证的广告,未清楚表示实际房价,含有升值或投资回报承诺的广告,含有承诺办理户口、就业、升学的广告……这些都被山东省工商局列入此次重点整治的违法广告之列。近日记者在探访济南楼盘广告时发现,本地不少楼盘也在忙着换广告。但是,仍有很多楼盘违规广告用语频频出现。

重点整治9类房地产违法广告

近日,山东省工商局出台了《关于进一步加强房地产广告管理的通知》。《通知》指出,山东个别房地产开发企业和中介机构趁机散布不实信息、发布虚假广告,侵犯消费者合法权益、扰乱房地产市场秩序等问题,制造市场紧张气氛,在社会上造成恶劣影响。

各级工商、市场监管部门要依法查处虚假违法房地产广告,维护良好的房地产广告秩序。重点整治9类房地产违法广告:预售、出售房地产,但未取得预售、销售许可证的广告。对价格有误导表示的广告。房地产广告应当清楚表示房地产实际销售价格,明示价格有效期。项目位置示意图不清楚、不准确、比例不恰当的广告。含有升值或投资回报承诺的广告。对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传的广告。含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,有悖社会良好风尚的广告。含有融资或者变相融资内容的广告。含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项承诺的广告。其他违反《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国土地管理法》《房地产广告发布规定》欺骗误导消费者的房地产广告。

在买房的时候由于资金问题,不少人会选择去银行贷款,很多人在纠结买房贷款多少年比较合适?下面我们来...[查看详情]

买房选开发商 大开发商值得信赖
购房指南:买房置业注意四大细节
签订购房合同 必须看懂的四类词
购买期房注意什么?小心人财两空
  • 意向区域
  • 价格