东营

地产未来将是客户定义产品价值

2016年11月18日来源:中国经济网行业动态责任编辑:zhangzhou

今年国庆前后,全国一线和部分二线热点城市相继出台了调控政策,房地产市场再度面临严峻考验。很多房企逐渐把竞争焦点调整,注重房地产的本质,即让住宅回归到产品层面,注重住宅的性能、环境等因素。

11月16日,北京万科举办秋季发布会,继“以作品向时代致敬”的春季发布会后,再度聚焦“产品”本身,提出“以性能向家致敬”,通过在“智能、舒适、健康、精工、无限”五大方面的革新引领住宅前沿科技。万科集团副总裁刘肖在发布会上表示:“从产品看,过去是商家定义产品价值的时代,而未来应当是客户定义产品价值的时代”。

市场痛点:房屋性能成为重要指标

数据显示,除了传统的一线城市北上广深外,以杭州、苏州、青岛、成都、武汉、南京为代表的“新一线”城市涌现,甚至出现了“新晋”二线城市,经济地位不断凸显。同时,随着“二孩”时代的来临,不少购房者也开始考虑升级居住环境。今年以来,改善住宅成交比例上升,“二孩”政策放开,接下来改善户型的成交比例还会上涨。而随着一二线城市房价上涨,换房成本不断增加。

此外,除了房价高企、换房成本较高外,居住生活痛点也是业主面临的一大问题。中国的住宅在交房时依然以毛坯房为主,业主在收房的那一刻开始,就不得不被装修的各种细碎杂事所困扰。又由于大部分业主缺乏专业的知识,大部分装修公司能提供的只是基础装修,提不到性能的层面。

刘肖表示,万科对住宅产品进行了长达十几年的研究,从绿色建筑、住宅产业化到精装修,再到对生活方式的探究,对起居细节的洞察,涵盖了住宅的方方面面。

在买房的时候由于资金问题,不少人会选择去银行贷款,很多人在纠结买房贷款多少年比较合适?下面我们来...[查看详情]

买房选开发商 大开发商值得信赖
购房指南:买房置业注意四大细节
签订购房合同 必须看懂的四类词
避免被忽悠 记得了解这些再买房
  • 意向区域
  • 价格