东营

避免被忽悠 记得了解这些再买房

2016年12月02日来源:楼盘网东营站购房指南责任编辑:zhangzhou

提到买房置业,很多人第一反应就是立即动身去售楼处“实地考察”,然而,在毫无准备的情况下,更多的人会被“花言巧语”的置业顾问说的晕晕乎乎,从而迷迷糊糊的就买了房子,至于是否真正符合自己的需求就不得而知了。东营房产小编提醒大家,选房前一定要弄清楚一些词语的真正含义,避免被置业顾问“忽悠”而上当。

一、定金与订金

定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。 商品房交易中,买家履行合同后,定金应当*作价款或者收回,当事人一旦以书面形式对定金作了约定并实际支付了定金,即产生相应的法律后果。

订金并非一个规范的法律概念,实际上它具有预付款的性质,是当事人的一种支付手段,并不具备担保性质。

小编提示:定金与订金无论是从内容上还是法律后果上都有明显不同,在签订购房合同时,购房者应对此有充分的理解,并根据自己的实际情况慎重行事。

二、学区房与学位房

学区房,从某种意义上讲,学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。

学位房,是孩子在小学及小学升初中时为了得到该地段相对应学校的学位而在该学校所规划的学区房内购买房产,以使得孩子得到该学校的学位。

小编提示:目前部分开发商不管三七二十一,将附近所有学校统统放进自己的宣传中来,宣称自身为xx学校的“学区房”,然而事实上,楼盘能否划入学校的招生范围还是个未知数,因此,在选择学区房时需要十分谨慎。

三、公摊面积

公用建筑面积是指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。包括:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等,以及为整幢服务公共用房和管理用房的建筑面积,以水平投影面积计算。公摊率=总公摊面积/总建筑面积

小编提示:随着高层住宅的普及,越来越多的购房者会在选房时问道项目的公摊比例是多少,然而售楼员给出的答案并不是实际的答案,原因在于每一栋楼房的面积不尽相同,开发商宣传的公摊是指整个项目的均摊,因此,购房者需要做到心中有数。

买房不容易,选房要仔细,了解更多房产知识,才能更好的选择合适的房子!小编在这里预祝各位都能够顺利购房!

  • 意向区域
  • 价格