东营

购房指南:买房置业注意四大细节

2016年12月08日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

先有房,再有家,这是中国人的传统观念。无论是男人的帅气,还是女人的精致,往往得通过一些细节才能看出其与众不同之处,其实置业买房也未尝不是如此。买房是一件大事,对于一笔数十万元的大额交易,很多购房者对购房流程并不是很了解,往往在购房过程中出现不少问题。那么,买房置业如何做好购房准备呢?买房具体有哪些注意事项呢?

做足规划是前提

市民小王从决定买房起,就一直在关注楼市信息,从网站、报纸、电视等各种媒体里看楼市行情,去各大售楼部打听价格。有时候去售楼部,售楼小姐误会认为他是业内人士来探盘。小王聊起楼市,他对楼市的消息和见识俨然是个专业人士了。

业内人士认为,对于房地产这个售购双方信息不对称的市场,消费者主动缩小信息差距,总会减少盲目购买或者上当受骗的机会。

哪里的房子最好?哪里的房子最适合自己?购房者经常会遇到这样的问题。即使是同样的问题,放在不同的购房者身上,也会有不同的答案。业内人士表示,其实购房者更应该问自己,为什么要买房?自己到底需要什么样的房子?思考清楚这两方面的内容,再根据自己的收入、支出等实际情况,好好规划一下,避免造成过重负担,以最能满足自己的居住需求来确定适合自己的楼盘。理性和有规划的消费,才是购房的前提。

此外,有了明确的购房目的后,接下来就是合理分配购房资金。业内人士建议,如果是按揭购房,不应将所有的资金都用于购房首付,至少应保留1/3的资金用于月供或是装修。因为按揭买房的费用大致分为3个部分,首付、月供、装修,特别是新房装修也是一笔不小的费用。

善于舍弃“鸡肋”

做足功课后,紧接着就需要去楼盘现场看房。看似平常不过的事情,其实隐藏着许多奥秘,并不那么简单。

近日,小袁的女朋友催着小袁结婚,原本计划明年年初购房的置业计划,一下被提前了。这不仅打破了小段原有的计划,还使得自己必须在短时间内就要决断。

尽管心情急切,但小袁的买房事宜毫无进展。由于每个楼盘都要去实地查看,近段时间他可没少跑。需要看的盘不少,可支配的时间又很有限,看房也就成了“赶场子”。“很多细节关键性问题没注意到不说,最后连自己也没了方向,看迷糊了,不知道怎样选择了。”小袁说。

买房最怕就是急躁,像小袁这样到处看的购房者并不少见。看房数量的上升并不代表看房质量的提升,有时反而会因为身心疲惫而难以决定。业内人士指出,买房最好不要像小段那样“赶场子”。

在确定自己所要购买的楼盘后,也不一定意味着就能买到中意的房子。有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的“鸡肋”房源,这时候你要学会说“No”。业内人士建议,对于这些“鸡肋”房源应该毫不犹豫地舍弃。

宽以待人,境遇人生, 君者,以平层居之, 出则繁华,入则静谧。 让宽奢的大平层邂逅一城的繁华。...[查看详情]

以子女的名义购房会有风险吗?
城市主人仅剩少量房源 5800元/㎡
东营万达华府观澜 均价7100元/㎡
盛世斓庭认筹 东营纯正洋房社区

2018年对对于刚需来说并不友好,调控政策不断收紧加上房贷利率的上调,相信刚需们心里都是一个苦字。...[查看详情]

2018买新房不如买二手房?
购房指南:暂住证和居住证区别
房屋拆迁与补偿流程详解
购房指南:小区物业法律相关解析
  • 意向区域
  • 价格