东营

众筹买房 房企涉嫌传销濒临崩盘

2017年01月04日来源:齐鲁网国内动态责任编辑:zhangzhou

从2015年开始,济南市槐荫区的仁德集团走上了一条诡异的扩张之路,它依靠着一种“两万元团购房”的模式,受到众多网络媒体热捧,一年之内就在全国范围内发展了超过100多家子公司,甚至宣称很快成为全球房地产业创新营销第一品牌。然而记者经过深入调查却发现,仁德集团不仅是临沂一家传销企业变种企业,而且正在濒临崩盘。

超级房企崛起,模式“神奇”

在济南市槐荫区善信大厦的14楼,有一家名为仁德集团的房地产营销企业。虽然不被业内人士熟知,但这家公司在一些网络媒体的报道中却是实力雄厚。在2015年2月成立之初,这家企业就宣称将用两年的时间里实现500家分公司建设,成为全球房地产业创新营销第一品牌。公司的领导人李某屡屡接受特别专访,更被安上了“中国房地产十大领军人物”、“中国商界诚信领袖”、“亚太影响力风云人物”等看起来十分显赫的头衔。

记者通过公开资料查询得知,截止2016年上半年,仁德集团已经在全国范围内成立了上百家子公司,而仅在省内就超过50多家,几乎遍布省内的各个城市。其中,临沂、德州、滨州和潍坊等城市更是密集分布。保守估计,这家公司所谓众筹房屋项目的参与人数已经达到数万人。对于一家仅仅成了一年多的公司,这样的扩张速度显得十分惊人,而他的规模也可以算的上是一家超级房地产营销企业。仁德集团的一位经理告诉记者,之所以能有这样的扩张速度,完全是依靠公司开发的先进营销模式。

根据这位经理的介绍,仁德集团的神奇模式叫做““互联网资本+众筹+网络+资本+团购”组合,是该集团独创,它结合了时下最流行的互联网+、团购和众筹等模式,拥有巨大的致富魔力。普通人在花两万元成为公司的会员之后,自己或自己的下线每拉入一位新人入会,就可以获得将近万元的资金奖励,这些资金既可以立刻提取,也可以继续累积,等累积到一定程度之后,投资者就可以抽取奖金作为购房款,从公司购买到房产。

记者也先后到仁德公司的夏津和滕州分公司进行了实地调查。在调查中记者发现,虽然这两家分公司的运作模式与总公司有些区别,但购房花费也都惊人的优惠,有的一平方米可以便宜数百元,有的则只需缴纳一半房费,同时,两家分公司也都有拉人入会的模式存在。

在买房的时候由于资金问题,不少人会选择去银行贷款,很多人在纠结买房贷款多少年比较合适?下面我们来...[查看详情]

买房选开发商 大开发商值得信赖
购房指南:买房置业注意四大细节
签订购房合同 必须看懂的四类词
购买期房注意什么?小心人财两空
  • 意向区域
  • 价格