东营

居民房产投资意愿止跌回升 房价上涨动力增强

2017年08月30日来源:网络行业动态责任编辑:tanmenglong

交通银行日前在上海发布第42期《交银中国财富景气指数报告》。本期指数上涨5个百分点,达140点,一级指标投资意愿指数上涨6个百分点;经济景气指数和收入增长指数分别上涨5个百分点。分区域看,全国各地域受访小康家庭对财富景气悲观水平普遍提升。

本期经济景气指数为138点,比5月份调查数据上升了6个百分点,到达2015年以来最高。6月份制造业PMI和非制造业PMI均显著上升,范围以上工业企业利润增速比5月份加快2.4个百分点。企业效益好转推进本期投资景气指数上涨6个百分点。

本期收入增长指数为152点,比上期上升5个百分点。受访家庭投资收益的改善是带动收入增长的主要要素。本期投资收益上升6个百分点,至149点。其中,如今投资收益指数上升6个百分点,预期投资收益指数上升5个百分点。年初随同去杠杆和监管政策收紧推进,资金面一度偏紧,活动性风险有所增加。尔后,央行在《2017年一季度国货币政策执行报告》中明白表示,将来将把握好去杠杆和维护活动性根本稳定的均衡,助力市场活动性的提升。

7月份,上证综指重回3200点以上,使得小康家庭投资收益有所改善。分投资产种类类看,得益于股市回暖,股票、基金收益指数比上期升幅明显。

本期家庭财务情况指数155点,较上期有所改善。从收入来看,本期预期家庭收入变化上升6个百分点,如今家庭收入变化上升3个百分点。财富性收入在家庭收入变化中的影响力在增强。本期52%的受访家庭以为财富性收入是影响如今家庭收入增加的主要缘由;57%的受访家庭预期财富性收入将是影响将来家庭收入变化的主要缘由。

本期投资意愿指数为128点,处于历史较高程度。随着近期股票和基金市场回暖,企业效益呈现好转势头,小康家庭对活动资产投资意愿有所提升,幅度为6个百分点。其中,预期和如今活动资产投资意愿指数均有所上升,涨幅分别为6个百分点和5个百分点。

值得关注的是,不动产投资意愿指数完毕了长达8个月的下行趋向,本期止跌上升,幅度达5个百分点。今年6月份商品房销售状况超出市场预期,单月销售额增速创年内新高,待售面积环比减少1441万平方米。

与以往不同的是,小康家庭对不动产投资的增长主要依托非中心城市的带动。本期分城市调研数据显现,本期非中心城市如今和将来不动产投资意愿均有大幅上升,是推进本期不动产投资意愿止跌上升的主要缘由。

在买房的时候由于资金问题,不少人会选择去银行贷款,很多人在纠结买房贷款多少年比较合适?下面我们来...[查看详情]

买房选开发商 大开发商值得信赖
购房指南:买房置业注意四大细节
签订购房合同 必须看懂的四类词
避免被忽悠 记得了解这些再买房
  • 意向区域
  • 价格