东营

山东32家国企试水住房租赁

2018年01月03日来源:东营民生行业动态责任编辑:qiuxiankang

在调控不放松的大背景之下,不论是渐趋平衡的供需关系,还是平稳的房价,抑或是逐渐降温的土拍市场,楼市都呈现稳定的态势。而12月29日的一则有关住房租赁的短消息,更让我们隐隐看到了2018年的楼市风向。

发展住房租赁市场,政策正在落地

2017年,山东省发布了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,不过,具体到各市,还没有明确的落地政策,这也成为2018年大众的期待。

12月29日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于公布山东省首批住房租赁国有重点企业名单的通知》。根据省政府办公厅《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,经各市研究推荐,公布我省首批32家住房租赁国有重点企业名单。其中,东营市住宅发展中心列在名单之中。

山东32家国企试水住房租赁

山东32家国企试水住房租赁

山东32家国企试水住房租赁

各级住房城乡建设(房管)部门要进一步提高思想认识,加大对住房租赁国有重点企业的支持和扶持力度,指导督促重点企业依法经营、创新发展,提高专业化、规模化水平,充分发挥引领和带动作用,促进住房租赁市场快速健康发展。

进入2018年,房地产的长效机制仍然处在一个建体系补框架的阶段。山东财经大学山东省房地产业发展研究中心副主任孙大海认为,2018年中央经济工作会议中提到,要“完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。”这表明调控政策不会放松,取消限购没有时间表,是为长效机制出台前稳定市场争取时间。

“建立长效机制是系统体系的工作,需要慢慢完善各项配套政策。预计2018年会有越来越多的配套工作落地,体系越来越完善,也会有一些项目先动起来。”合富辉煌山东分公司副总经理许传明说。

  • 意向区域
  • 价格