东营

“约谈城市”调控政策纷纷上新 遏制楼市过热

2018年06月27日来源:中国证券报行业动态责任编辑:jinjing

6月25日,长沙市发布楼市调控新措施,在本市限购区域内购置的商品住房,需获得不动产权证4年前方可上市买卖。暂停企业在限购区域内购置商品住房,已购置的商品住房须获得不动产权属证书满5年前方可转让。并暂停企业在限购区域购置商品住房。

此前,西安市出台楼市调控政策,首现“限制企事业单位购房”的相关措施。业内人士表示,将来一段时间,或有其他城市跟进出台限制企事业单位购房的相应措施。

限制企事业单位购房

依据《长沙市人民政府关于进一步增强房地产调控工作的通知》,从加快房源入市,优先保证宅地供给、制止企业单位购房以及限制居民购置及售出等方面做了进一步部署。

长沙市将暂停企业单位在限购区域内购置商品住房,已购置的商品住房须获得不动产权属证书满5年前方可转让。

6月24日,西安发布《关于进一步标准商品住房买卖次序有关问题的通知》,严禁以屡次分批、分幢开盘拖延上市销售时间。同时,西安市请求,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房,包括商品住房和二手住房。关于在住房限购区域内已购置或新购置的商品住房,房屋产权人获得《不动产权证书》满2年,或网签备案满3年且获得《不动产权证书》的,方可上市买卖;已购置或新购置二手住房,房屋产权人获得《不动产权证书》满2年方可上市买卖。

西安此前被住建部约谈,并出台了相关措施,避免楼市过热。5月,西安市房管局加大了巡查力度,对违规房地产开发商和房地产经纪机构加大了处分。此外,西安约谈了碧桂园、华润等42家开发商。业内人士表示,此番出台措施,将进一步使当地楼市降温。

国度统计局日前发布的5月份70个大中城市新建商品住宅销售价钱变动状况显现,从月环比或较上年同比状况看,长沙、西安均处于上涨态势。其中,西安连涨多月。

遏制楼市过热

近来热点城市纷繁出台措施,遏制本地楼市过热。截至6月25日,在被住建部约谈的12个城市中,已有多个城市出台楼市调控新措施。

从5月2日起,自2017年12月29日后,在长春市三环区域新购的非家庭独一住房,以商品房备案合同签署日期为准,请求2年之内不得上市买卖。

5月7日,哈尔滨市下发通知,自即日起,在主城区6区区域范围内,取消建立单位网签合同备案信息注销权限,凡新购置商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签署之日起满3年方可上市买卖。

5月14日,贵阳市出台包括3年内不得转让新建商品住房、限制屡次重复申请公积金贷款、严打“首付贷”和“假按揭”等市场违规行为的房地产调控政策。

此外,辽宁省丹东市5月和6月屡次出台限售、进步首付比例、约谈开发商以及检查楼盘等相关措施。

易居研讨院智库中心研讨总监严跃进指出,近期一系列的管控措施,充沛阐明“房住不炒”不是阶段性措施。同时,基于市场表现,及时加码调控措施。

宽以待人,境遇人生, 君者,以平层居之, 出则繁华,入则静谧。 让宽奢的大平层邂逅一城的繁华。...[查看详情]

以子女的名义购房会有风险吗?
城市主人仅剩少量房源 5800元/㎡
东营万达华府观澜 均价7100元/㎡
盛世斓庭认筹 东营纯正洋房社区

近几年来,房屋租赁市场的需求不断增加,但我国的租房市场却并没有适时发展,特别是存在着管理不规范、...[查看详情]

小区物业最怕业主什么
有购房合同没有房产证能办贷款吗
在东营租公寓房要注意什么
房产中介买房有风险吗?
  • 意向区域
  • 价格